Помощь в регистрации и постановки ТС на учет в ГИБДД

РЕГИСТРАЦИЯ ТС НА УЧЁТ В ГИБДД/ГАИ

Цена услуги:
Физических лиц   3 000 рублей.
Юридических лиц  5 000 рублей.

send email Москва и М.О.
+ 7 (495) 507-74-10
+ 7 (925) 507-74-10
с 7:00-до 23:00 (без выходных)
mail : info@учет-гибдд.рф
 
  • Home
  • Blog
  • На что обратить внимание при покупке автомобиля?

На что обратить внимание при покупке автомобиля?

На что обратить внимание при покупке автомобиля.

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем о том как правильно выбрать автомобиль, чтобы при постановке на учет в ГАИ не возникло никаких проблем, или минимизировать их количество. Эта статья не о технических характеристиках ТС, и после ее изучения вы не станете технически грамотнее. Статья о том как избежать покупки машины, при регистрации которой Вам заведомо будет отказано, или как минимум вы потратите кучу времени и нервов при совершении данного действия в ГИБДД. Итак, прежде всего нужно понять что Вам нужно для регистрации ТС: Автомобиль, ДКП(договор купли-продажи)и все акты и приложения к нему , ПТС, СТС, ОСАГО. Если Вы берете авто у знакомого человека(родственник, друг, коллеги), то с осмотром на соответствие(с тем что требуется в Гаи) Вам поможет сам продавец и скорее всего честно укажет на какие то недочеты, недостатки, изъяны. Если же вы берете авто у незнакомого человека, в большинстве случаев придется все изъяны, если таковые имеются, искать самостоятельно. Приступая к осмотру ТС, желательно все делать так как делает инспектор при регистрации в МРЭО. Это значит Вы берете в руки ПТС и сверяете данные написанные в нем с тем что видите перед собой, желательно прям по пунктам: марка, модель, VIN, кузов, рама, двигатель, цвет…. Конечно большинство людей покупают машины не столь регулярно, чтоб разбираться во всех тонкостях, но это и не так обязательно.

Большинство несоответствий броситься в глаза, ну например цвет))), шутка конечно. Так вот, обращать внимание, во избежание недоразумений в ГАИ следует конечно на все но в первую очередь нужно проверить наличие и соответствие номеров рамы, кузова вообщем-VIN. Авто бывают либо на раме либо кузовные, и один номер отсутствует, неустановленна, н\у (по разному об этом пишут в ПТС. Так вот задача состоит в следующем, найти на машине все номера и сверить с тем что есть в документах. Номер не всегда находиться в одном и том же месте. Что касается номера кузова, то он может быть под капотом с (чаще с левой стороны под гидроизолирующей резинкой), это цифры как в ПТС выдавленные прям на металле, еще номер может быть под пассажирским сидением, еще (чаще в кроссоверах) номер можно обнаружить в багажнике под запаской. С рамой чуть сложнее, номер может располагаться где угодно на ней, чаще под передним правым колесом. Найдя номер приступите к осмотру, все символы должны совпадать с тем что написано в ПТС, также следует провести осмотр на повреждение номера(царапины, потертости, большое кол-во ржавчины) в идеале он должен быть четко виден без каких либо повреждений. С рамой в этом плане сложнее, номер расположен снизу и часто подвержен коррозии. Часто бывает, что номера вообще нет, а на двери со стороны водителя есть или табличка или наклейка. Осмотр проводим как и с номером на кузове-раме, никаких потертостей, или, в случае с металлической табличкой, никакого отсутствия болтов(ее прикручивающих, или следов их замены) быть не должно. Если с номером-табличкой все в порядке, желательно на двигателе найти модель и номер.

Модель должна совпадать обязательно, номер же может расходиться с данными в документах(в этом случае инспектор на осмотре максимум поворчит), в первом же случае машину не поставят на учет, с формулировкой, что конструкция не соответствует заводской.  Вообще очень часто проблема возникает именно из-за несоответствия с заводской комплектацией. Честно могу сказать, все несоответствия на глаз определить трудно, а зачастую невозможно. Но есть элементы с которыми «заворачивают» чаще, обратите внимание на них прежде всего: тонировка(лобовое и передние боковые), наличие ксеноновых фар, нестандартные колесные диски(доходит до того что на осмотре их линейкой меряют), любые изменения в металлической конструкции(бампера, спойлеры, крылья…..и тд и тп), конечно же двигатель(о нем мы уже упоминали). Для того чтоб поставить ТС с изменениями, нужно либо устранить изменения, либо выбрать другую машину для покупки, в противном случае все вопросы придется решать с инспектором на осмотре(возможно договориться получиться, возможно и нет). После того как Вы осмотрите машину, приступайте к осмотру документов. В ПТС должны быть отображены все сделки, и можно проследить когда кто ее покупал или же продавал. Так же в ПТС отображены все действия в ГИБДД по постановке, внесении изменений и тд. Часто возникает такая ситуация что продавец, продает Вам ТС, когда последнее на него не зарегистрировано. Это происходит в том случае когда он купил машину но на учет не ставил  и решил продать, это абсолютно нормально(желательно чтобы он передал Вам смежный договор, указывающий что он ее вполне законно приобрел у лица, на которого ТС зарегистрировано). Бывает так, что продавец, купил машину у такого же продавца(не поставившего на учет ТС). Это уже хуже, и в принципе если есть все смежные договора, то такая сделка вполне нормальная. Хотя в случае, когда владельцев не поставивших авто на учет по птс более 1, мы рекомендуем обратиться к специалисту.

Бывает что у продавца отсутствует ПТС или СТС, и он уверяет что это нормально, что Вам все зарегистрируют. Подобные сделки можно заключать, если Вы хорошо знаете продавца(родственник, друг, коллега), так как после совершения сделки очень тяжело будет что либо доказать. Подводя итог, хотеться  объяснить, как выглядит идеальная сделка по приобретению авто. Продавец (человек, которому вы передаете деньги) совпадает с тем что указан в ПТС и СТС и Вы видели его паспорт(там тоже все совпадает), на машине нет никаких обвесов, и Вы нашли Все идентификационные номера и они совпадают с тем что указано в ПТС. Если же какой то из пунктов отсутствует, то можно разобраться подробнее и совершить сделку, но нужно все проверить несколько раз, возможно вызвать автоюриста для того чтобы он выступил гарантом сделки. В противном случае, Вы рискуете так и не зарегистрировать Ваш автомобиль, а в худшем объяснять уже в отделении МВД объяснять где и при каких обстоятельствах было приобретено данное авто. Будте внимательны при покупке Автомобиля(как минимум внимательнее чем припокупке пары обуви), и с Вами ни чего подобно не случиться. Если же продавец Вам не знаком, и что то вызывает сомнение в данном ТС, просто найдите дрогое)))).

ПОСТАНОВКА АВТОМОБИЛЯ НА УЧЁТ В ГИБДД
тел. +7 (495) 507-74-10 ; +7 (925) 507-74-10
Copyright © 2010-2014 учет-гибдд.рф | Карта сайта