Помощь в регистрации и постановки ТС на учет в ГИБДД

РЕГИСТРАЦИЯ ТС НА УЧЁТ В ГИБДД/ГАИ

Цена услуги:
Физических лиц   3 000 рублей.
Юридических лиц  5 000 рублей.

send email Москва и М.О.
+ 7 (495) 507-74-10
+ 7 (925) 507-74-10
с 7:00-до 23:00 (без выходных)
mail : info@учет-гибдд.рф
 
  • Home
  • Blog
  • Такси и желтые номера

Такси и желтые номера


Вы хотите официально заняться частным извозом пассажиров, на своей машине?

Иначе говоря вы хотите стать таксистом. И сейчас в этой статье мы кратко расскажем, как это  можно сделать по недавно изменившимся правилам. Первое что нужно знать это, то что официально стать таксистом со своим авто купленным как на физическое лицо невозможно. Иными словами вы должны быть готовы зарегистрировать юридическое лицо, и договор купли-продажи уже будет заключаться не между лично вами и продавцом, а между ним и вашим юридическим лицом. Рассмотрим варианты юридических лиц, которые вы можете оформить и получить под них индивидуальные реквизиты. Самый простой вариант наверное сделать себе ИП , то есть стать индивидуальным предпринимателем. Можно открыть ООО с уставным капиталом скажем 10000 рублей так далее. Но все же какое юридическое лицо подойдет именно вам, сейчас и постараемся объяснить.

Что бы таксовать, нужна машина либо желтая с желтыми номерами, либо белая с белыми и наличие лицензии. Так вот что бы таксовать в Москве, и иметь такси на ИП, нужно еще иметь московскую регистрацию, так как ИП оформляется по месту прописки физического лица, то есть если ты скажем прописан в Воронеже, у тебя есть ИП Воронежское, то тебе не дадут таксишных номеров в московском гибдд. И следовательно, тебе подойдет вариант с ООО. И так определились с юридическим лицом, теперь нужно купить автомобиль. Автомобиль должен быть категории B, желтым или белым( если нет, то нужно перекрасить). Далее есть разница в том какого года авто и стояло ли оно до этого на учете.

Автомобили старше 5 лет, не сможет быть такси, это закон, так что выбираем автомобиль, учитывая это обстоятельство. А теперь рассмотрим процедуру превращения просто машины, в машину такси на примере новой, то есть никогда не стоящей на учете и автомобиля с пробегом, стоящим на учете и поменявшим возможно уже не одного владельца. С новым авто все достаточно просто, делаем юридическое лицо, берем на него новый автомобиль(желтый, белый), делаем осаго(специальная для такси), ставим машину на учет(получаем номера) и получаем лицензию. С машиной на номерах не намного сложней, все тоже самое, только возможно надо будет менять цвет и лицензию получаем до постановки. Думаю, следует упомянуть, в каком виде автомобиль должен заехать на осмотр. Как уже говорилось ранее, цвет желтый или белый, также на бортах должны быть наклейки с шашками(какие взять решайте сами, это не регламентировано, но чтобы не вступать в полемику с инспектором на осмотре, рекомендуем проконсультироваться какая наклейка лучше) и да, клеить с 2х бортов. Так же на крыше необходим таксишный колпак с шашками. Вот собственно и все, теперь Вы обладатель автомобиля-такси, успехов Вам.

ПОСТАНОВКА АВТОМОБИЛЯ НА УЧЁТ В ГИБДД
тел. +7 (495) 507-74-10 ; +7 (925) 507-74-10
Copyright © 2010-2014 учет-гибдд.рф | Карта сайта